驻塔吉克斯坦大使岳斌出席塔国立语言大学电教室启用仪式
2016/09/24
 

  2016年9月24日,驻塔吉克斯坦大使岳斌出席由中国驻塔使馆赞助成立的塔国立语言大学电教室启用仪式。塔国立语言大学校长拉贾布佐达、塔外交部、教育部代表以及该校师生300余人参加。  

                                                           

  岳大使在致辞中感谢塔国立语言大学对汉语普及和中华文化传播所作积极贡献,并表示,塔国立语言大学是塔汉语专业学生最多的高校,此次中国驻塔吉克斯坦使馆赞助成立塔国立语言大学电教室,体现了中国人民对塔吉克斯坦人民的友好情谊,电教室的启用是中塔两国民心相通又一新的见证,对塔国立语言大学汉语教学的发展以及中塔文化教育交流将发挥积极作用。希望塔国立语言大学继续关心和支持汉语教学,也希望有越来越多的塔吉克斯坦学生学习汉语,学好汉语,深入了解中国历史文化和当代发展,争做中塔友好事业的可靠接班人。中国驻塔吉克斯坦使馆愿继续为塔汉语教学发展贡献力量。  

                                                           

  拉贾布佐达校长感谢中国驻塔使馆对塔教育事业发展以及塔国立语言大学汉语教学水平提高给予的大力支持和帮助,并代表塔吉克斯坦教育部和国立语言大学向岳大使颁发荣誉证书,表彰岳大使所作贡献。  

  学校师生热烈欢迎岳大使一行。岳大使与拉贾布佐达校长共同为电教室启用剪彩并揭牌,并参观了电教室,与塔汉语专业学生以及在塔留学的中国学生进行了友好交谈。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿