驻塔吉克斯坦使馆举行“开放日”活动
2016/11/16
 

  2016年11月16日,驻塔吉克斯坦使馆举行“开放日”活动。驻塔吉克斯坦大使岳斌以及塔大中院校和孔子学院汉语师生、汉语志愿者老师等150余人参加

                                                               

  岳大使首先致辞,高度评价一年来中塔战略伙伴关系的快速发展,着重介绍了双方教育等人文领域合作取得的丰硕成果,强调“中国热”、“汉语热”在塔蓬勃兴起,学习汉语、了解中国蔚然成风,开设汉语课程的学校以及汉语学生数量快速增长,汉语学习质量不断提升。岳大使勉励同学们学好汉语,深入了解中国历史文化、当代发展以及中塔各领域合作情况,争做中塔两国文明交流互鉴的使者和两国友好事业的传承者和传播者,并希望同学们有机会到中国留学深造,实地了解中国的发展变化。岳大使最后表示,中国驻塔使馆愿一如既往地为在塔汉语普及和中华文化传播提供必要的支持和帮助。岳大使还为使馆设立的“大使奖学金”和使馆主办的“丝绸之路”征文比赛获奖者颁奖。  

                                                            

  塔汉语师生们表演了具有浓郁中国特色的文艺节目,品尝了中国美味佳肴。大家纷纷表示,此次活动不仅体验到了中国文化的独特魅力,还感受到了中国使馆对塔学生的关怀和帮助,加深了对中国的了解和喜爱,他们愿努力学好汉语,亲身赴华感受中国的历史文化魅力和当代发展。  

                                                            

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿