驻塔吉克斯坦大使岳斌向塔总统递交国书
2015/12/10
      2015年12月10日,驻塔吉克斯坦大使岳斌总统府向塔总统拉赫蒙递交国书,双方进行了亲切友好的交谈  

                            

  大使首先向拉赫蒙总统转达了习近平主席的亲切问候和良好祝愿,表示中塔两国是山水相连的友好邻邦和亲密无间的战略伙伴。建交23年来,双方高层交往密切,政治互信不断加深,务实合作持续推进,人文交流日趋活跃,安全合作卓有成效,在彼此关切的重大问题上相互支持。中方愿与塔方共同努力,以两国共建“丝绸之路经济带”为契机,认真落实两国领导人达成的各项协议塔战略伙伴关系不断推向更高水平  

                           

    拉赫蒙总统欢迎大使来履新,请岳大使转达他对习近平主席的诚挚问候,并表示中国是重要邻国和亲密伙伴,发展对华关系始终是外交优先方向,塔方对当前塔中关系达到前所未有高水平感到十分满意。塔方愿与中方携手共进,推动两国关系不断迈上新台阶。拉赫蒙总统还表示,他本人和塔政府愿为大使履职提供大力支持与便利。

                                     

      递交国书仪式后,岳大使接受了塔主流媒体的联合采访。  

   岳斌大使126日抵达塔吉克斯坦首都杜尚别,并于127日向塔外长阿斯洛夫递交了国书副本。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿