驻塔吉克斯坦大使岳斌出席塔国立民族大学孔子学院成立10周年庆祝活动
2018/10/02
  

  2018年10月1日,驻塔吉克斯坦大使岳斌出席塔国立民族大学孔子学院成立10周年庆祝活动。塔国立民族大学校长伊莫姆佐达、塔总统办公厅教育司司长以及来自塔吉克斯坦、俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、土库曼斯坦等国大学特邀代表、塔国立民族大学及孔子学院师生等1000多人出席。  

                                                     

  岳大使在致辞中首先对塔吉克斯坦国立民族大学孔子学院成立10周年表示热烈祝贺,介绍了孔子学院在全球范围内快速发展情况,充分肯定塔国立民族大学孔子学院为“中国热”、“汉语热”在塔蓬勃兴起发挥的独特作用,称赞其日益成为塔民众感知中国灿烂历史文化、了解中国当代改革发展巨大成就的重要窗口,为深化中塔传统友谊、促进两国人文合作、夯实友好民意基础作出了积极贡献。  

                                                      

  岳大使希望塔国立民族大学孔子学院勇于开拓创新,充分发挥民间友好使者的作用,用更加贴近塔吉克斯坦人民的鲜活语言和教学方式,更加广泛地传播汉语知识和中华文化,弘扬中华民族传统美德,讲好中国故事,并祝愿塔国立民族大学孔子学院越办越好,结出更多交流互鉴新成果,为中塔全面战略伙伴关系持续深入发展提供更加丰富的文化营养,注入强大的精神动力,奠定更加坚实的民意基础。  

                                                     

  活动期间,岳大使还与塔国立民族大学校长伊莫姆佐达共同为孔子学院新教学大楼奠基,并为中方援建的无线网络系统以及语音教室剪彩。  

                                                      

  中国山西大学舞蹈团、塔国立艾尼剧院歌唱团、塔国立民族大学孔子学院舞蹈队以及塔武术学校演员们等联袂献上了具有浓郁中国特色的歌舞节目。  

  

  

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿