中国同塔吉克斯坦等国举行新冠肺炎疫情防控问题视频会议
2020/03/21

  2020年320日,中国外交部、国家卫生健康委、海关总署联合举办视频会议,同塔吉克斯坦等欧亚和南亚地区19个国家交流新冠肺炎疫情防控问题,各国政府官员、卫生专家以及世界卫生组织驻有关国家代表等约200人参加。塔卫生部副部长卡莫尔佐达、世卫组织驻塔代表彼尔菲莉耶娃等23名专家出席。 

                                               

  中科院院士、中国疾控中心主任高福,中国疾控中心首席流行病学专家吴尊友,北京大学第一医院呼吸和危重症科主任王广发,宁波海关总检验师郑剑宁等专家详细深入介绍了疫情发展趋势和特点以及中方在疫情防控、临床治疗、海关检疫等方面的经验做法,各方就防控措施、诊断筛查、实验室检测等方面内容进行了深入交流,表示真诚希望加强同中国合作,携手打赢这场抗疫斗争。多边视频会议结束后,塔方专家同中方举行一对一视频连线,详细询问了有关疫情预防、病毒筛查和诊疗方案。 

                                                

  世卫组织驻塔代表彼尔菲莉耶娃表示,塔方对中国政府和人民在抗疫过程中展现极强的组织纪律性深表钦佩,高度赞赏中方防疫工作取得积极成效,感谢中方举办视频交流活动,同包括塔在内的各国分享新冠肺炎疫情防控专业知识,体现中方积极开展抗疫国际协作精神。塔方专家纷纷表示,中方医疗卫生、海关等部门专家介绍的经验对非常宝贵,对塔方当前预防工作和下一步民众引导工作提供了重要指导,塔方深表感谢。塔方愿继续同中方保持密切交流合作,携手应对疫情挑战。  

    

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿