中国政府援助塔吉克斯坦5万人份新冠肺炎病毒检测试剂完成交接
2020/05/06
   

  5月6日,中国政府援助塔吉克斯坦5万人份共51箱检测试剂在中塔边境卡拉苏口岸顺利交接。此前,中国政府于3月30日向塔提供了第一批抗疫医疗物资援助。在塔政府正式宣布国内出现新冠肺炎疫情后,为帮助塔抗击疫情,中国政府再次向塔提供了第二批紧急抗疫物资,其中包括5万人份检测试剂、3万件医用防护服、3万只医用N95口罩、15万只医用外科口罩、3万个医用隔离眼罩、5万副医用手套、1000件红外测温仪。上述物资计划分3次发运,后续2批次将于近期陆续交付塔方。  

  中国驻塔大使刘彬表示,在此次抗击新冠肺炎疫情过程中,中塔两国同舟共济、相互支持,充分体现了两国和两国人民之间的深情厚谊。当前中方仍面临着国内疫情防控及复工复产的艰巨任务,但同时将秉持构建人类命运共同体理念,积极开展抗疫国际合作。正如习近平主席指出,病毒是人类的共同敌人,国际社会只有团结协作,才能战而胜之。中方密切关注着塔疫情发展,愿继续积极与塔分享抗疫经验并尽己所能予塔坚定支持。相信塔政府和人民一定能早日战胜疫情。 

                                                  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿