新疆维吾尔自治区与塔吉克斯坦举行防治新冠肺炎疫情医疗专家视频会议并提供抗疫物资援助
2020/05/13
   

  中国驻塔吉克斯坦使馆消息,5月8日,新疆维吾尔自治区与塔吉克斯坦举行防治新冠肺炎疫情医疗专家视频会议。新疆维吾尔自治区党委常委、宣传部长田文主持会议,塔卫生部副部长杜别佐达及塔各界卫生机构负责人、防疫专家、医生代表等70余人同时多地在线听会。  

  田文同志介绍了中方在此次抗疫过程中取得的决定性成果和宝贵经验,肯定了塔政府和各医疗机构为防止疫情在境内传播所作出的巨大努力,表示中方愿向塔方提供一切力所能及的帮助,与塔携手抗疫,共克时艰。  

  杜别佐达认真听取了中国专家建议并高度称赞中方抗疫取得的巨大成就,感谢中方安排此次交流活动,中国专家的悉心解答为塔防疫诊疗工作提供了有益指导,愿与中方继续就防疫合作保持密切沟通。  

  此外,为助塔抗击疫情,自治区还向塔捐赠了一批抗疫医疗物资,包括20000个一次性医用口罩、2000个KN95口罩、2000副医用手套、250套医用防护罩和100支红外测温仪。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿