刘彬大使和塔吉克斯坦高官共同迎接中国政府联合工作组
2020/05/24
       5月24日凌晨,中国政府联合工作组乘包机抵达杜尚别国际机场。中国驻塔吉克斯坦大使刘彬,塔卫生部第一副部长乌玛尔佐达、外交部副部长胡塞因佐达、杜尚别市副市长、哈特隆州副州长、丹加拉市副市长以及首都市政府、卫生部各级官员到机场迎接。  

                                       

  在机场举行的欢迎仪式上,刘彬大使对联合工作组表示热烈欢迎,强调在塔遭受疫情恶化的严峻时刻,中方医疗团队来塔交流抗疫经验和开展抗疫合作,体现了雪中送炭和中塔全面战略伙伴关系的高水平及兄弟情谊,也是贯彻党中央关于中国要积极开展国际抗疫合作精神的重要和具体体现。工作组不远万里而来,不畏艰险而来,使命光荣,责任重大,是真正的逆行者,是新时期中国对外友好交往的伟大使者,令人钦佩。希望工作组既圆满完成任务,同塔方同行充分交流、指导,并为中国侨胞带来温暖,又平平安安来、顺顺利利回。  

                                       

  塔卫生部第一副部长乌玛尔佐达致辞衷心感谢中国政府向塔派出医疗专家,并捎来以中国政府名义向塔方援助的第三批抗疫物资,认为这体现了两国关系的高水平和中国人民对塔人民的深厚情谊,对塔最终战胜疫情将起到十分重要的作用。塔方高度重视并将十分珍惜这次接待中国医疗专家来塔,愿虚心学习中方抗疫实战经验,加强双方医疗合作。塔方将为中国医疗专家在塔工作提供一切便利。  

                                                        

       联合工作组组长姬文魁表示,塔吉克斯坦是我国全面战略伙伴和共建“一带一路”重要合作对象,中塔两国山水相连。新冠肺炎疫情发生以来,中塔两国守望相助、共克时艰。联合工作组各成员将发挥自己专业领域优势,与塔方交流疫情防控经验做法,用心用情用力圆满完成疫情防控任务。  

                                       

  联合工作组一行14人,由陕西省相关部门人员组成,集中了呼吸内科、重症医学、护理、中医内科呼吸病、传染病防控等多学科多领域专家,将在塔开展为期9天的紧张工作。随同包机抵达的抗疫援助物资包括核酸检测试剂盒、呼吸机、医用口罩、医用防护服等。  

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿