中国驻塔吉克斯坦大使左学良举行离任招待会
2010/06/24
 

  2010623日晚,中国驻塔吉克斯坦大使左学良在使馆举行离任招待会。塔总统外事顾问拉赫马图拉耶夫、第一副外长尤尔达舍夫、国民卫队第一副司令古尔马多夫、政府各部委、议会、军队、高等院校和企业界高管,驻塔中资机构、汉教、留学生、华人华侨代表和使馆馆员等约150人出席招待会。

  

  左大使在致辞中表示,中塔两国是山水相连的友好邻邦,中塔发展睦邻友好合作符合两国和两国人民的利益,也有利于地区和世界的和平与稳定。近年来,中塔关系得到全方位发展,两国各领域交往不断深化和扩大,成果丰硕,势头喜人,祝愿塔吉克斯坦更加繁荣昌盛,中塔关系明天更加美好。  

  左大使表示,在任期间,时刻感受到塔人民对中国人民发自内心的友好之情,得到了塔政府各部门的大力支持和帮助及广大在塔中资企业的大力协助和配合,对此表示衷心的感谢。

  

  塔总统外事顾问拉赫马图拉耶夫在致辞中指出,目前中塔双边关系达到了很高的水平,两国各领域务实合作全面发展,这符合两国根本利益。拉高度评价左大使在担任驻塔大使3年多时间里为推动两国关系全面发展做出的贡献,代表塔政府和总统向左大使表示感谢,并祝愿左大使生活幸福,身体健康。 

 

  招待会上,左大使同与会嘉宾共叙友情,回顾中塔友好事业取得的丰硕成果,展望中塔关系的美好未来。

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿