驻塔吉克斯坦大使左学良出席特变电工胡占德-艾尼220千伏输变电项目工程开工仪式
2010/07/09
 

  201078日,中国驻塔吉克斯坦大使左学良应塔方邀请出席特变电工公司胡占德-艾尼220千伏输变电项目工程开工仪式。塔总统拉赫蒙、能源与工业部长古尔、特变电工公司副总经理李边区出席开工仪式。

              

  塔总统拉赫蒙发表致辞表示,近年来中塔关系发展迅速,各领域务实合作不断加深,特别是能源领域合作取得了显著成绩。该项目的建成将把扎拉夫尚峡谷地区和塔全国统一电网连接起来,对保障塔能源安全具有重大意义。拉对该项目的开工表示热烈的祝贺,并希望中塔两国工程技术人员按期、高效完成这一项目。

            

  左大使也在开工仪式上致辞表示,胡占德-艾尼220千伏输变电项目工程是中塔能源合作的又一重要项目,是拉赫蒙总统先生访问中国新疆的重要成果之一。该项目的建成有利于缓解塔艾尼地区的供电紧张局面,保障该地区企业的正常生产,促进该地区经济发展,进一步完善塔电网系统。祝愿中塔传统友谊日益加强,务实合作不断取得新成就。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿