中国新任驻塔吉克斯坦大使范先荣向塔总统拉赫蒙递交国书
2010/08/15

  2010813日,中国新任驻塔吉克斯坦大使范先荣向塔总统拉赫蒙递交国书,随后双方就双边关系等问题进行了亲切友好的深入交谈。

       

  范大使首先转达了胡锦涛主席对拉赫蒙总统的亲切问候。范大使说,中国一贯重视与塔发展睦邻友好合作关系,支持塔人民所选择的发展道路。近年来,两国关系发展迅速,各领域合作取得了丰硕成果。作为新任驻塔大使,深感责任重大,将竭尽全力,与塔方共同推动中塔互利合作再上新的台阶。  

  拉赫蒙总统对胡锦涛主席的问候表示感谢,并请范大使转达他对胡主席的亲切问候和良好祝愿。拉赫蒙总统高度评价中塔之间高水平的友好合作关系,感谢中国政府和人民对塔方提供的宝贵支持,相信经过双方共同努力,中塔关系必将取得更多成就,造福两国人民。欢迎并祝贺范大使抵塔履新,表示他本人及塔政府将为范大使在塔履行职责提供支持和便利。

        塔总统外事顾问拉赫马杜拉耶夫、外长扎里菲和使馆政务参赞曹云龙、武官马宝奎和经商处代表巩双喜出席了上述活动。

   

        范大使随后还会见了塔主流媒体代表。

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿